首页 > 生活

夜市开起来 消费活起来_生活
2020-05-22 16:58:19

  ●朱秋梅 党文成

  5月17日22时,位于十三师黄田农场朝阳小区新欣创业街的新欣夜市灯火通明。黄田农场职工马红昌一家人正在夜市上品尝麻辣小龙虾。

  “周末带着家人畅游庙尔沟景区,喝山泉、吃桑葚,晚上大家在夜市品美食、拉家常,真惬意。夜市上防疫措施一点都不含糊,量体温、分人流,我们来这里吃饭也很放心。”马红昌说道。

  自5月1日开业至17日,新欣夜市客流量累计达5000余人次,营业额达50万元。

  为最大限度地降低疫情影响,促进职工群众增收,拉动消费,黄田农场积极发展“夜经济”,争取相关扶持政策及资金,利用场部是国家4A级景区——庙尔沟生态旅游景区至哈密市必经之地的优势,建成新欣夜市,免费为商户提供摊位及卫生间、操作间、桌椅等。该夜市以“夜新星·寻味新疆”为主题,主打新疆特色美食,13个摊位均由农场职工群众经营。

  在疫情防控方面,工作人员在新欣夜市入口处测量体温,要求进入夜市的人员必须戴好口罩;根据人流情况,及时提醒、规劝消费者选择其他时段消费,杜绝人流密集、扎堆的现象;摊位之间距离保持在1.5米以上,摊位与垃圾池等污染源直线距离在25米以上;每天产生的垃圾在规定区域内暂放,及时清理、消毒。

  马哈卖是黄田农场困难群众,在场部经营一家小吃店,店里晚上生意不好。他瞅准新欣夜市商机,白天开小吃店,晚上到夜市摆摊,每天增收七八百元。

  新欣夜市点燃了黄田农场职工群众的消费热情,带火了以其为核心的“夜经济”商圈。位于夜市对面的青忆餐吧老板蔡志明高兴地说:“夜市开业以来,我店里每天的营业额比以前提高了好几成。”



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。