上海将对标国际最高标准 探索垃圾综合治理新路
中新网上海1月16日电 (陈静王笈)上海市绿化和市容管理局局长邓建平16日表示,上海大力提升垃圾分类处置能力,干垃圾焚烧和湿垃圾资源化利用总能力已达到24350吨/日。这位局……
3万吨冻猪肉将投放市场 春节前后供需总体平稳
春节将至,年味儿也越来越浓,来关注百姓餐桌。 农业农村部昨天(15日)发布,从12月份的监测情况来看,猪肉供需矛盾有所缓和,多项积极因素都不支持春节前猪肉价格进一……
够科普:鳞癌、腺癌、大细胞癌、小细胞癌 这些
央视网消息:鳞状细胞癌是什么癌?听过肺癌、胃癌、乳腺癌……鳞状细胞癌到底是哪的癌呢?其实,它可以存在于人体多个部位,是从身体的鳞状细胞变异而来,这还得从癌症……
尿酸高,火锅首选清汤的_生活
寒冬腊月,热闹又暖身的各种火锅,是很多朋友聚会的首选。不过,火锅虽然美味,但也让很多尿酸偏高的人敬而远之。想要火锅吃得更放心,需要控制尿酸的朋友们可以参考以……
饭店、半成品、外卖……年夜饭你打算怎么吃?
年关将至,各大餐饮企业纷纷鏖战年夜饭市场。 (记者 郝钟毓 摄) 近日,故宫角楼餐厅因为推出“年夜饭”被火爆预订上了微博热搜。在大家热议“进宫吃年夜饭”的同时,关……
萌娃肥胖当防,心理问题更别小觑_生活
漫画/何朝霞 长沙晚报全媒体记者 罗悦 过年期间最开心的是小朋友,因为可以放开肚皮吃。眼瞅着家中小萌娃体重“噌噌”往上涨,不少家长心急如焚。 然而,医学表明,超重……
直播带货红火的背后:三无产品充斥、刷单刷流
连日来,本报连续报道电商平台直播带货的火爆状况。那么消费者在直播间买到的商品,质量安全是否过硬,售后的权益又能否得到保障呢?直播带货红火的背后,平台和主播该……
老楼“加梯”成内地民生热点 江西政协委员吁破
图为济南首部老小区居民楼加装电梯投入使用。(资料图) 张勇 摄 中新网南昌1月16日电 (吴鹏泉)随着中国经济社会发展和老龄化进程加速,给老旧楼加装电梯日益成为内地民众……
古城平遥“烹调”旅游饭 20余年游客量增逾300倍
中新社平遥1月16日电 题 :古城平遥“烹调”旅游饭 20余年游客量增逾300倍 寒冬腊月,山西平遥古城依旧“火热”,大街小巷早已挂起一盏盏火红的灯笼,到处弥漫着浓浓“年味……
小情侣来杭旅游 姑娘半夜被送急诊_生活
钱江晚报讯 28岁的姑娘小吕和男朋友来杭旅游。第3天凌晨,小吕出现呕吐,皮肤口唇干裂,口渴严重,却吃不进东西,状态极差。到了半夜,男朋友甚至感觉她说起了胡话,赶紧……
心情很差?吃这几款食物治愈心情_生活
日常生活中,你是不是也会像很多吃货那样,心情不好时喜欢靠暴饮暴食,希望从美食中让脆弱的心灵得到慰藉呢?食物对于缓解坏心情的确有一定的作用,但不是什么食物都有用的。……
减肥期间为什么要控盐?因为这两个原因_生活
很多人认为减肥期间需要控制盐的摄入,一些减肥食谱也都会提及饮食要清淡少盐,我们都知道,胖是因为摄入的热量过剩堆积成为脂肪造成的,那么,减肥期间控盐是因为盐的……
婴儿期过度喂养或加快机体衰老_生活
婴儿期过度喂养或加快机体衰老 美国研究人员经由小鼠实验发现,婴儿期过度喂养能够改变基因表达,或加快机体衰老。 贝勒医学院研究人员把刚出生的小鼠分为两组,一组在……
一天俩苹果,控制胆固醇_生活
俗话说:“每天一苹果,医生远离我。”常吃苹果既能补充维生素和无机盐等营养物质,又有促进消化、减轻便秘、维持体内酸碱平衡、降血压、稳定血糖、美容等作用。《美国……
老人来碗通窍汤 活血化瘀、通窍醒脑_生活
通窍汤 主要功效:活血化瘀、通窍醒脑 推荐人群:有血瘀证表现的老年痴呆人群 材料:通天草10g,田七10g,红枣2粒,干圆肉10g,鸡1/4只,生姜数片(2人量)。 烹调方法:所有……
冬季进补  女人吃什么好_生活
冬季进补 女人吃什么好 本期指导专家:李俊玲,西安市中医医院中医妇科教研室主任、副主任医师 冬季是女性保健的重要季节,之所以这么说,主要是因为环境往往造成女性冬……
蔬菜越丰富,孩子越爱吃_生活
孩子不爱吃菜很正常,但很多家长因此就尽量少做是不科学的。近期,一项澳大利亚的新研究发现,让餐桌上的蔬菜种类丰富起来,孩子就会慢慢接受它们,越吃越多。 澳大利亚……
养生谣言还会换多少“马甲”?_生活
据1月11日央视报道,最近在浙江省温州市出现一种叫“零抚生命密码”的生命疗养课程,称通过心灵自然疗法,无需仪器、药物治愈任何顽疾。 “零抚生命密码”宣称人的意念能……
贵州建立劳动用工大数据平台防范农民工工资拖
图为发布会现场。 中新网贵阳1月13日电 (邓艳清)2019年,贵州为10.74万人次农民工追发被拖欠工资19.08亿元人民币。为加快推进贵州省全行业劳动用工实名制管理工作,加强务工人……
海南:河长制湖长制全面见效 非法采砂有效遏制
图为海口东湖风光。 尹海明 摄 中新网海口1月13日电 (凌楠)记者13日从海南省水务工作会议上获悉,海南河长制湖长制全面见效,省级河长带头履职尽责,推动解决了一批河湖管……
实现网购评价般评政务服务 浙江差评按期整改率
图为浙江政务服务网相关页面。供图 中新网杭州1月13日电(记者 黄慧)政务服务满不满意,群众有权给出“好差评”。如今,在浙江,群众可以像网购评价一样,表达自己对政务服……
浙江:政协委员“点穴式”建言 直面公共文化服
浙江省政协十二届三次会议。 张茵 摄 中新网杭州1月13日电(汪恩民 童笑雨)“小康不小康,关键看老乡。当下,我们要推动‘送文化’向‘种文化’转变。”浙江省政协委员龚乐……
安徽推进长三角一体化 参与世界级机场群和港口
1月13日,在安徽省两会举行的新闻发布会上,张天培“描绘”了2020年安徽推进长三角一体化发展“蓝图”。 张强 摄 中新网合肥1月13日电 (记者 张强)安徽省发展改革委主任张天……
2019年中国人民抗日战争胜利受降纪念馆参观人次
2019年国庆期间,游客参观中国人民抗日战争胜利受降纪念馆。 杨王慧 摄 中新网怀化1月13日电 (通讯员 李红青 杨王慧)中国人民抗日战争胜利受降纪念馆宣传与旅游服务科1月13日……
一条热线激活城市管理 北京政协委员支招首都现
中新社北京1月13日电 (记者 刘文曦 杜燕)北京市政协十三届三次会议13日召开记者会,委员们从深化“接诉即办”、提升城市精细化管理能力、开展立法协商等方面为推进首都治理……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。