成都民警抗疫亮“奇招”:出手捉“幺鸡” 劝退
成都民警没收“幺鸡”。 钟欣 摄 中新网成都2月8日电 (宿姮 王鹏)“你们这四只鸡,派出所就暂时帮你们代养了哈,等到疫情过去了,就给你们还回来。”2月7日下午,成都天府……
61名中国湖北游客从印尼巴厘岛乘坐包机返回武汉
2月8日,中国东方航空公司一架737客机将于下午2时从巴厘岛伍拉来国际机场起飞,返回武汉。 这次的包机一共搭载了61名中国湖北省的游客,其中大部分是武汉人,他们是春节期……
超市账单显示:重庆居民生活消费回归理性_生活
新华社重庆2月8日电(记者王金涛 赵宇飞)大米等生活必需品的销量从暴涨到平稳,水果、蔬菜等改善型消费回升,礼品消费大幅度下降……记者最近在重庆市云阳县、万州区等新……
2013年至2022年十年间 今年元宵节来得“最早”_生
新华社天津2月8日电(记者周润健)“火树银花合,星桥铁锁开。”8日迎来正月十五元宵节。天文专家表示,2013年至2022年十年间,今年元宵节来得“最早”。 天文年历显示,……
成都医学城紧急组织320件紧缺药品火速运往武汉
位于成都温江的成都医学城海通药业和通德药业紧急生产。 钟欣 摄 中新网成都2月8日电(王爵 简雪艳 张世唯)位于成都温江的成都医学城海通药业和通德药业紧急组织加班加点生……
33小时完工!天津市海河医院应急通道建设工程今
新华社天津2月8日电(记者刘惟真)记者从天津市交通运输委员会获悉,8日早晨,天津市海河医院应急通道建设工程正式完工交付。该工程从2月6日晚8点起开始施工,现场干部职……
湖北孝感确诊新冠肺炎人数为何大幅增长?_生活
新华社武汉2月8日电 截至7日24时,湖北省孝感市累计确诊新冠肺炎2313例,连续三天在武汉之下、黄冈之上,为确诊病例全国第二多的城市、最多的地级市。孝感市市长吴海涛7日……
阻断疫情传播“隐患”——直击石家庄市快递无
新华社石家庄2月8日电 题:阻断疫情传播“隐患”——直击石家庄市快递无接触配送 新华社记者 以前,出于对快递小哥的尊重,王女士总是礼貌地双手交接包裹,并走近道一声……
尼泊尔女子向湖北捐赠25万只口罩_生活
中工网讯(记者黄仕强)古语有云:滴水之恩,涌泉相报。而尼泊尔人苏迪用自己行动践行着这句话。五年前,尼泊尔遭受8.1大地震,她受到中国的无私援助。五年后,中国遭遇……
他们这样战胜“疫魔”——对话三位新冠肺炎出
新华社天津2月9日电题: 他们这样战胜“疫魔”——对话三位新冠肺炎出院病人 新华社记者李鲲、张建新、栗雅婷 记者日前从新冠肺炎确诊病例定点收治医院、天津市海河医院……
专访心理咨询师:武汉的夜,又多了不眠的人_生
中新社北京2月9日电 题 :(抗击新冠肺炎)专访心理咨询师:武汉的夜,又多了不眠的人 作者 李京泽 自武汉1月23日“封城”后,心理咨询师杜洺君也已连续半个月工作到凌晨。……
北京铁路调度员的战“疫”_生活
每秒2.8列车,24小时运转,全封闭在岗 ——北京铁路调度员的战“疫” 新华社北京2月9日电(丁静、李溢春)24小时灯火通明,平均每秒处理2.8列客货列车信息,每人每天平均接……
湖北:多项保供财税政策支援“战疫”_生活
新华社武汉2月9日电(记者侯文坤)加大税收优惠,细化财政补贴。湖北省从全面落实相关税收政策、支持农副产品和医护物资供给、实施农贸市场经营户摊位租金补贴、推动无……
福建战“疫”直击:隔屏不隔心,隔离不隔爱_生
图为人员信息登记。 东侨开发区健康管理点 供图 中新网宁德2月9日电 (吕巧琴 林榕生 叶茂)从福建省卫生健康委员会9日的通报可见,目前,福建确诊、疑似病例的密切接触者尚……
全国10余支医疗队再出征湖北 厦门264人包机前往
中新网厦门2月9日电 (记者 杨伏山)厦门市卫生健康委紧急动员、厦门各医疗机构连夜组织选拔的264名医护人员,9日携带部分医疗设备,包机出征湖北抗“疫”一线。 此次出征,……
明天会更好——武汉方舱医院救援队员的元宵祝
新华社沈阳2月9日电题: 明天会更好——武汉方舱医院救援队员的元宵祝福 新华社记者李铮 元宵夜,正在武汉方舱医院救治患者的戢新平医生和同事们录制了一首《明天会更好……
厦门两支医疗队包机驰援武汉 客机当“货机”装
图为医护人员抵达机场。 贺晟 摄 图为医护人员家属送行。 贺晟 摄 图为医护人员整装待发。 贺晟 摄 图为医护人员值机。 贺晟 摄 图为医护人员携带相关物资。 贺晟 摄 图为医……
武汉:消毒杀菌在街头_生活
2月8日,在武汉市江汉区新华路,清洁消毒车实施消毒杀菌作业。 新冠肺炎疫情发生以来,武汉市江汉区城市管理执法局组织环卫力量加大作业频率,环卫作业车辆每日对辖区……
北京今夜“亮灯”为战“疫”祈福加油_生活
2月8日,农历正月十五,北京多个地标建筑亮灯为武汉鼓劲、为中国加油。 中新社记者 盛佳鹏 摄 中新网北京2月8日电 (记者 杜燕) 这个元宵节,北京多个地标建筑亮灯为武汉鼓劲……
四川“巾帼”勇担当 抗击疫情不让“须眉”_生活
坚守一线岗位的女警察。 沿滩交警大队供图 中新网成都2月8日电 题: 四川“巾帼”勇担当 抗击疫情不让“须眉” 作者 起钰婷 “睡吧睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手,轻轻摇……
重庆:巨型“口罩”挂高楼  呼吁民众共同抗击疫
图为灯笼上挂了一个巨型“口罩”。 陈超 摄 图为巨型“口罩”挂在高楼上。 陈超 摄 图为人物雕塑上也戴上了口罩。 陈超 摄 图为人物雕塑上也戴上了口罩。 陈超 摄 图为巨型……
宅家民众“云健身” 社交媒体变“线上”健身房
中新网西安2月8日电 (记者 张一辰)“虽然我的健身‘段位’比较低,但在社交平台上大家一起练,互相纠正动作,让枯燥的健身过程变得更有趣。”身为西安一家银行职员的冯晨……
今日元宵:宅字当头,待疫情过后,亲友仍有相
中新网客户端北京2月8日电(记者 上官云)农历正月十五是传统的元宵节。在元宵节这一天,大致的民俗活动有赏花灯、吃汤圆、猜灯谜等等。随着时间流逝,元宵节的风俗习惯也……
青海第二批医疗队驰援湖北_生活
中工网讯(记者邢生祥)2月4日,青海第二批援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗队踏上驰援湖北征程。 目前,青海共组建三批医疗队405名医务人员。当日出发的第二……
疫情期间,多地为慢性病开“长处方”_生活
中工网讯 (记者李丹青)近日,国家医保局要求各地医保部门以疫情防控为第一要务,按照特事特办、急事急办的要求,出台长处方等疫情期间的便民举措。 其中,浙江省允许……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。