高考延期之后——安徽歙县考区现场目击_生活
新华社合肥7月8日电 题:高考延期之后——安徽歙县考区现场目击 新华社记者 8日17时,全国高考外语科目考试的结束铃响起。歙县二中考点外,小雨已停,考生小叶背着书包快……
40年奋斗生活越来越甜_生活
72岁蜂农深圳养蜂 40年奋斗生活越来越甜 文、图/广州日报全媒体记者 肖欢欢 实习生 蔡孜茁 今年72岁的陈昌运在深圳养蜂已有近40年时间,通常蜜蜂在哪,他就要把家安在哪;过……
新安江水库史上首次正式9孔全开泄洪_生活
新华社杭州7月8日电(记者黄筱、许舜达)7月8日9时起,位于浙江建德的新安江水库开启9孔泄洪闸,据水库相关负责人介绍,此次泄洪是新安江水库建成61年来首次正式9孔全开泄……
中央气象台:长江以南强降雨集中 继续发布暴雨
央视网消息:自7月4日以来,我国西南至长江中下游地区遭遇持续强降雨侵袭,中央气象台今天(8日)继续发布暴雨橙色预警。 中央气象台监测显示,自7月4日以来,我国长江中……
钟南山送祝福_生活
50对抗疫逆行者在长白山集体完婚 钟南山送祝福 中新网长白山7月8日电 (柴家权)来自湖北、四川、浙江、吉林等地的50对“最美逆行者”,8日在吉林长白山落差68米的世界最大火……
“这届学子注定不凡”——疫情汛情下的浙江高
新华社杭州7月8日电(记者俞菀、黄筱)7月7日上午9时,浙江32.57万名高考生在全省1.1万余个考场入试。消毒液和口罩,是他们特殊的“备战品”;无惧暴雨洪水,是他们最勇敢的……
追踪华北豹F8扩散之路_生活
新华社太原7月8日电(记者王劲玉)近日,位于太行山中段的山西省昔阳县发现了一只豹子。据长期进行华北豹研究的动物保护者介绍,这只豹子是太行山的“明星豹”F8。让人欣……
西安4名小学生被水卷走 3名孩子遗体被找到_生活
7月7日,陕西省西安市高陵区4名孩子在渭河河道游泳时,不慎落水。知情人说,其中1人中途上岸,另外3人溺水。事发后,救援人员在事发地下游1公里处,找到一名孩子的尸体。……
内蒙古两位“70后”爸爸相约高考 为圆梦更为女
中新网呼和浩特7月8日电 (记者 张林虎)7月8日17时15分,40岁的刘东走出英语考场,完成了人生第三次高考的全部科目考试。他拨通了同样参加高考刘文忠的电话,相约晚上一起谈……
赶赴黄梅县!中部战区某舟桥旅紧急出动300余人
7月8日上午,应湖北省黄梅县人民政府请求,报上级批准后,中部战区陆军某舟桥旅紧急出动300余人,携带冲锋舟、橡皮舟、土木工具等救援装备,处置黄梅县大河镇、濯港镇、……
跨越800公里去驻村的“小林书记”_生活
新华社呼和浩特7月8日电 题:跨越800公里去驻村的“小林书记” 新华社记者徐钦 七月的内蒙古科尔沁大地,水草丰美,生机勃勃。一场夏雨过后,科尔沁左翼后旗的乡间,农作……
西峡县军马河镇:核查扶贫问题,夯实脱贫基础
为了进一步核查贫困户的身体状况、行业政策落实情况、村容户貌改善情况、产业就业脱贫情况、账实资料相符情况、帮扶措施落实情况等,6月18日,西峡县扶贫开发领导小组组……
长江汉江武汉段开启“10年禁捕”_生活
湖北日报讯 (记者李先宏、通讯员黄敏、王璐)7月1日零时起,长江武汉经济技术开发区(汉南区)新河口以下至新洲区举水河口江段、汉江蔡甸区谢八家以下至汉阳区南岸嘴江……
南方强降雨持续 需防范山洪地质灾害_生活
央视网消息(新闻联播):今天(7月1日),中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。这是自6月2日,中央气象台连续第30天发布暴雨预警。连续强降雨导致我国南方地区部分江河水位……
北京多措施确保进出京生活物资运输畅通_生活
新华社北京7月1日电(记者李犇)在1日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市交通委员会副主任、新闻发言人容军介绍,北京市建立了物流交通前方保障协调……
斑头雁首次在青海格尔木孵化出雏雁_生活
中新网西宁7月1日电 (孙睿 马彩萍)记者1日从青海省格尔木市野生动物救护中心获悉,该中心救助的“世界飞得最高的鸟类”斑头雁孵化出三只雏雁,这也是该救护中心救助的野生……
我国首次公海自主休渔7月1日起实施_生活
新华社北京7月1日电(记者于文静)据农业农村部消息,自7月1日起,我国首次在西南大西洋公海相关海域试行为期三个月的自主休渔,促进公海渔业资源科学养护和长期可持续利……
北京又有5个地区降为低风险,累计17个街道降为
千龙网讯 7月1日,北京市召开新冠肺炎疫情防控第138场新闻发布会,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,今天又有5个街道(镇)降为低风险。 7月1日,东城区和平里街道……
关爱铜仁市贫困儿童 货拉拉向苏州陈霞爱心慈善
6月5日上午,货拉拉苏州分公司一行来到苏州陈霞爱心慈善基金会捐赠善款。苏州陈霞爱心慈善基金会副理事长吴光民先生、副秘书长邢霞女士进行接待,并在现场举办了爱心捐……
近1900万人受惠!“三区三州”进入“大电网”时
新华社北京7月1日电 题:近1900万人受惠!“三区三州”进入“大电网”时代 新华社记者姜琳、杨迪 随着四川阿坝夹壁至马塘110千伏线路工程带电投运,“三区三州”深度贫困地……
筑起通往幸福的天路_生活
新华社拉萨7月1日电 题:筑起通往幸福的天路 晏良、陈怀祥、王德思 仲夏夜,西藏察隅县洞穷村的僜人载歌载舞,庆祝村新建卫生室的落成。自2018年以来,西藏军区某边防团按……
30日新增新冠肺炎确诊病例3例_生活
央视网消息(新闻联播):国家卫生健康委今天(7月1日)通报,截至6月30日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例421例,其中境外输入确诊病例79例;当……
北京公布6月16日_生活
6月20日,北京疾控中心公布6月16日-18日新冠肺炎新发病例活动小区或场所。据统计,6月16日-18日北京市报告新冠肺炎确诊病例分别为31例、21例、25例,共77例。 6月16日 北京疾控中……
北京快递小哥和外卖骑手将进行全员核酸检测_生
为了向市民提供更加放心的服务,北京的快递企业、外卖企业近日陆续安排快递员、外卖员进行全员核酸检测。顺丰快递小哥19日晚连夜到各区的核酸检测指定点进行核酸检测,……
高温下的坚守!北京:多措施为医务人员防暑降
央视网消息:这几天北京持续晴热,在室外的咽拭子采样点身着密闭防护服的医务人员坚守在岗位上。采样点所在地也采取各种措施,为医务人员们防暑降温,给白衣天使们送清……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。